星山商店がおススメする『星山ホルモン』の食べ方

【材料】
星山ホルモン
【作り方】
熱したフライパンに、『星山ホルモン』を入れ、しっかり焼くだけ!
【コメント】
『星山ホルモン』は、そのまま焼くだけで、ぷりっぷりの食感が楽しめます。
つけ合わせはキャベツの千切りがおススメ。ホルモンの旨みが付いたシャキシャキのキャベツもGOODです。

【材料】
星山ホルモン
・キャベツ
・たまねぎ(無くてもOK)
【作り方】
熱したフライパンに『星山ホルモン』をいれ、ある程度火が通ったら、ザックッと切ったキャベツとたまねぎを投入。野菜がしんなりしたら出来上がり。
【コメント】
焼肉や野菜炒めに大活躍のキャベツは、ホルモンと一緒に炒めても美味!

【材料】
星山ホルモン
キムチ
・卵
【作り方】
熱したフライパンで『星山ホルモン』を焼く。ある程度火が通ったら、『白菜キムチ』を投入。さらに焼き、最後に溶きほぐした卵を流しいれ、軽くまぜて完成。
【コメント】
ホルモンとキムチと卵は相性バツグン!おかずにもおつまみにもなるひと品です。

【材料】
白ホルモン(上ホルモン・ホルモンでも可)1袋
・モヤシ1袋
・うどん1袋
・きざみネギ少々
【作り方】
ホットプレートに、ホルモンともやしを一緒に入れて蓋をする。ホルモンが焼けてきたらうどんを投入。まぜ合わせてうどんに色が付いてきたら完成!
【コメント】
もやしから水分が出て煮た感じになりますが、その分ホルモンがとても柔らかく召し上がれます! また、もやしがホルモンの豊潤な味を吸い込み、うどんに絡みつく味わいもGOOD!